湖南大学2018年成人教育工作会议顺利召开

2018年6月22日,湖南大学2018年成人教育工作会议在长沙金枫酒店召开。远程与继续教育学院曾德明院长、张洪林副院长、成教部与技术部的相关负责人员,以及各函授站、教学点负责人和代表共60余人出席会议。

会议由贺石中主任主持,张洪林副院长致欢迎辞。会上,曾德明院长充分肯定了2017年成人高等教育工作所取得的成绩,并提出在新的教育形势下,学校将会继续加大硬件设施和资源建设的投入,进一步提高教学质量,提升学生满意度;同时充分发挥学校综合性优势和各函授站点的积极作用,协同开展全网营销,坚持规范办学,本着“育人”的目标,积极开拓市场,抓住市场需求,办出具有我校特色、契合社会人才需求的成人高等教育。

张洪林副院长强调,2018年学校将按照教育部文件精神,充分依托自身学科、专业和师资等优势,与各函授站(点)协同合作,认真做好各项工作,促进我校成人教育的办学层次、类型、规模、质量与“双一流建设高校”的办学定位相适应。

随后,成教部主任曾飞国做了成人教育工作报告,报告回顾了一年来我校成人教育工作的开展情况和函授站(点)的建设发展情况,总结了在招生与录取、教学管理与学风建设、学籍管理等方面所取得的成绩与经验,并阐述了“十三五”期间湖南大学成人高等教育的发展思路。平台与资源技术部主任刘韬就学习平台功能、网上教学资源等方面给大家做了介绍,并表示在今后会继续加强对现代教学技术、手段的研究和应用,不断提升成教学生学习体验度。

会议期间,与会代表进行了充分的讨论与交流,大家一致肯定我校依托网络平台开展教学与管理的办学模式,并就如何扩大招生、规范办学等问题提出了很多宝贵的建议。

最后,曾德明院长宣读了“关于表彰湖南大学2017年度成人高等教育优秀函授站(点)的决定”、“关于表彰湖南大学2017年度函授站优秀工作者的决定”,对5家优秀函授站、7个优秀教学点以及37位函授站优秀工作者予以表彰奖励。会议在热烈、和谐、振奋人心的气氛中圆满结束。