【培训中心】重点推荐|首席质量官专题培训项目

【项目背景】

质量强则国家强!质量强国、质量第一已写进党的十九大报告,高质量发展已成为国家战略。

高质量发展需要高质量的管理人才!企业首席质量官(chief quality officer,CQO),是对企业质量工作全面负责的高层管理人员,是企业最高阶质量专业管理岗位,是企业质量第一责任人。

建立企业首席质量官制度,造就一批符合高质量发展的企业首席质量官,是推动企业高质量发展的必然选择,已受到各级政府的高度重视,并已列入了各级政府的政策规划。《国务院办公厅关于印发贯彻实施质量发展纲要2012年行动计划的通知》就明确提出“选择部分大中型企业率先试行首席质量官制度”,企业首席质量官制度建设进入了实质性阶段。

【培训目标】

通过首席质量官培训,强化质量战略思维,使学员熟知质量法律法规,掌握企业首席质量官必备的专业知识、技能、工具和方法,学习标杆企业先进质量管理模式和经验,为成为企业首席质量官提供有力支持。

【培训特色】

• 名师行家质量保障:实行权威认定专家+标杆企业首席质量官的“双导师制”。

• 校企结合突显实效:建立“名校课堂+对标企业”的沉浸式培训场景。

• 个性辅导精准高效:一对一的线上交流提供答疑解惑,助力融会贯通。

• 实战演练学以致用:解决学员自身企业的实际问题,收获企业专属的定制方案。

【学员价值】

• 权威培训证书:成为首席质量官的必要条件

• 实用技能方法:企业质量管理提升的有效保障

• 有效资源共享:个人职业生涯发展的实质性支撑

• 终身学习机会:自我提升的持续助推

【招生对象】

• 全国各级政府主管质量发展分管领导及负责人员

• 企业分管质量工作的领导及负责人员

• 企业首席质量官后备人才

• 有志于加入质量事业的专业技术和管理人才

【培训科目】

• 质量法律法规

• 质量战略与文化建设

• 质量品牌发展与维护

• 质量管理体系建设与改进

• 先进质量管理工具与方法

• 质量管理数字化

• 质量成本与质量绩效的测量分析与改进

• 标杆企业质量管理成功经验研讨

【学习方式】

• 32学时集中面授+8学时标杆企业现场教学+20学时线上辅导+结业课题答辩

• 上课时间:每月16日-18日滚动开班

• 上课地址:湖南大学远程与继续教育学院(湖南大学财院校区)

【学费与证书】

• 9800元/人,费用包含:培训费、教材资料费、证书费等(个人交通、食宿费用自理);

• 结业后,学员可获得由湖南大学颁发的“湖南大学结业证书”。

【联系我们】

• 吴老师 0731-88684661 18008478877

• 彭老师 17388940007(微信同号)

供稿|湖南大学培训中心