【培训中心】青岛市激发市场主体活力服务高质量发展线上培训班顺利开班

△点击精彩视频,了解培训详情

8月22日上午,青岛市激发市场主体活力服务高质量发展线上培训班在湖南大学远程与继续教育学院南栋105教室和青岛蓝谷财富管理培训中心顺利开班。青岛市市场监管局二级巡视员柏建超、湖南大学远程与继续教育学院培训中心主任曾飞国,以及来自青岛市各部门、商协会的40余名干部和业务负责人共同出席开班仪式。

曾飞国代表湖南大学远程与继续教育学院对参加本次培训的学员表示热烈欢迎,并简要介绍了湖南大学的发展历程、优势学科以及湖南大学培训中心的发展概况和办学特色。他表示,本次培训采取“云课堂+云参访+云交流”的创新模式,是在疫情常态化形势下一次积极的尝试。学院将加强与参训学员的有效沟通,通过周密的课程安排、严格的过程管理、贴心周到的服务,确保本次培训班高质量培训目标的实现。最后,他强调了培训的纪律要求,并预祝此次培训班取得圆满成功。

△曾飞国主任(右一)致辞

柏建超在讲话中提出三点要求:一是切实增强学习的紧迫感和自觉性。要站在全市发展大局的高度,增强工作预见性、系统性、创造性,为不断开创新时代青岛高质量发展新局面作出积极贡献。二是坚持学以致用,确保取得实效。要结合青岛实际,学习先进地区先进经验,积极寻标对标,提出具有战略性、长远性、前瞻性的发展思路,研究梳理出切实可行的工作举措。三是严格要求,周密组织。要严守培训纪律,严格落实防疫规定,严格遵守中央八项规定精神,展现学员良好精神风貌和学习状态。

△柏建超巡视员作开班动员讲话

此次培训班采取“云课堂”“云参访”“云交流”的新型教学形式,围绕产业结构优化调整、标准化战略、知识产权战略、质量强省质量强市建设以及数字化转型发展趋势等内容开展培训。旨在深入落实青岛市委关于开展实体经济振兴发展行动的部署,聚焦青岛市产业发展战略,开拓干部服务市场主体发展的思路理念,提升全面优化营商环境的工作方式方法,以推动青岛经济社会高质量发展。

△老师在云课堂授课中

|肖妍    图|李晶