您好,欢迎来到湖南大学远程与继续教育学院官网!

【出国留学】高考后留学,可选择湖南大学出国留学教育“学分豁免留学项目”

                                                                                                         文|李桂辉
         高考成绩和分数线公布后,升学择校问题成为家长和考生们关注的焦点。对于一部分成绩处于国内名校录取线边缘以及本科线边缘的考生来说,在国内名牌大学数量有限的情况下,可以考虑选择湖南大学出国留学教育学分豁免留学项目,获取优质的国内外双名校教育资源,提升第一学历含金量。
      选择留学获取优质国际高等教育资源,提升个人竞争力
          第一,提升第一学历含金量。相比入读国内普通高校,通过出国留学进入排名更加靠前的国外名牌大学,可提升第一学历含金量、求职背景,提升职业生涯职竞争力;
         第二,可为继续提升第二学历含金量创造良好的条件。在国外完成本科学业后可凭借本科成绩申请入读国外大学的研究生(不需统考),为继续深造读硕博奠定基础,提升录取率;
         第三,全方位提升个人综合素质。在国外学习和生活,可以提升自己多方面的能力,比如自主学习能力、独立生活能力、多元化思维能力、跨文化沟通能力、非母语表达能力、社会实践能力等,同时还能培养吃苦耐劳、积极乐观、自信从容、包容大度、自立自强等优秀品质,有助于提升个人的人格魅力和领导能力;
        第四,海归留学生创业就业可享受额外的优惠待遇政策,如申请落户、考公务员、申请创业基金等扶持政策,更好地实现高质量就业、创业和安居置业等个人发展需要。
湖南大学出国留学教育本科学分豁免留学项目四大优势
        1.选择面广。湖南大学出国留学教育创办于1998年,2011年湖南大学与教育部留学服务中心共建出国留学培训基地,迄今为止成功培养了6000多名留学生,办学质量获得了国内外同行的认可并形成了广泛而优良的社会声誉。学校办学条件优越,办学经验丰富。开设的留学项目遍及五大洲、12个国家、近20所高校。专业覆盖管理类、会计类、工程类、艺术类,可满足不同考生需求。
       2.降低难度。学分豁免留学培养模式采用国内外双校园、分阶段培养的国际教育模式,降低了学生直接出国留学的难度,帮助学生实现学习能力、生活能力的提升以及心理方面的过渡,规避比如学业风险、人身安全风险(如新冠疫情)、心理健康风险等隐患。入读湖南大学本科学分豁免留学项目(2+2/1+3等)的学生在湖南大学学习1-2年到达学业要求后,可申请入读蒙纳士大学、阿德莱德大学、赫瑞-瓦特大学等17所世界名校完成后续学业,成绩合格后颁发国外合作大学的学士学位证书,学生归国后学历学位文凭获得教育部留学服务中心权威认证。
       3.节约费用。学生在国内学习的大学专业课程能够转换成国外大学认可的学分(最高豁免比例可达三分之一),有效节省了直接出国留学的时间和经济成本,降低风险并提高留学成功率。
       4.合理规划。国内学习阶段按专业大类进行培养,国外再细分就读方向,帮助学生更好地了解所学专业,提早做好职业生涯规划。从项目学子归国后就业的情况来看,大多数选择了政府机关、事业单位、全球及中国500强企业就业或自主创业。相对于国内普通大学毕业的同龄人,他们对就业单位和薪资待遇也比较满意。(就业单位例如:工商银行、招商银行、安永华明会计师事务所、中石化、湖南省人民医院、湖南广播影视集团有限公司、湖南湘江新区发展集团有限公司、长沙市规划设计院等。)此外,湖南大学出国留学培训基地的学子约有50%在国外完成本科学业后,选择进一步深造并获得国外名校硕士学位。

项目推介:
湖南大学2+2/1+3本科学分豁免留学项目
        根据湖南大学出国留学培训基地项目学生的学习成绩及培训经历,国外合作大学接受有关学生赴该校留学并可豁免部分学分或免修部分课程。
学生在湖南大学学习1-2年,成绩合格者赴国外合作大学完成后续学业(国外学习时间一般为2-3年),完成全部学业后获得国外合作大学学士学位。国内阶段留学培训包括语言课程和专业基础课程学习。
报名对象:
        有良好的思想品德和政治表现,遵纪守法,身心健康,有高中毕业证或同等学历的学生。
录取流程:
        所有学生须参加留学基地的面试。
        高考成绩达到当地本科录取线,英语达到95分以上(满分150分)者(小语种项目无英语成绩要求),免笔试录取。报考英语项目的管理类专业,英语单科120分及以上或者雅思5.5分、新托福61分及以上,免笔试录取。
        未达到以上要求者需参加湖南大学出国留学培训基地组织的笔试。
        现场确认及面试时间:2022年7月8日至7月9日(周五、周六)
        现场确认及面试地点:湖南大学出国留学培训基地(湖南大学财院校区)  
        笔试时间:2022年7月10日(周日)
        笔试科目:数学和英语(小语种项目免考英语)
联系我们:
湖南大学出国留学培训基地(湖南大学财院校区)  
联系电话:0731-88826061  88822930  88823979
官方网址:
http://gjxy.hnu.edu.cn

阅读湖南大学出国留学教育2022本科招生简章全文版
请戳:
http://8d1.cn/EtdXJ

 

 

新闻要闻