【出国留学】2022年湖南大学出国留学教育本科招生说明会顺利举行

文|李桂辉    图|阳波、何彪
        6月12日上午,2022年湖南大学出国留学教育本科招生说明会在长沙市金枫大酒店顺利举行。会议由湖南大学出国留学培训基地招生与学工办主任向磊主持。现场参会的高三学子及家长共百余人。会议严格按照疫情期间的防疫要求实施。

△会议现场

△向磊主任主持会议
       出国留学培训基地招生老师曾灏从家长们关心的升学问题角度出发,生动介绍了后疫情时代出国留学的“湖大解法”,系统阐述了湖南大学出国留学教育的办学起源、发展现状、办学成果以及本科留学项目特点优势等。目前,湖南大学出国留学教育本科项目包括学分豁免留学项目、英国伦敦大学(新加坡)1+3直升项目、意大利图兰朵计划留学项目、德国留学项目、韩语双录取项目、日语培训留学项目等六大类项目,可满足不同学生的出国留学需求。迄今为止,留学基地已累计培养6000余名学子进入国际名校深造,赢得了社会的广泛认可。

△曾灏老师介绍湖南大学出国留学教育及本科项目招生情况
          出国留学培训基地2020级学分豁免留学项目学子李曦冉同学作为优秀学子代表分享了在湖南大学求学期间的心得体会。现已获得澳大利亚“八大名校”之一 ——蒙纳士大学录取通知书的她表示,留学基地对她来说,是一个追逐梦想、温暖友爱、磨砺自我的优质学习平台,帮助自己和同学们前往世界排名前列的国外知名高校深造,在更高的教育平台上成为更好的自己,是高考后提升第一学历含金量的不错选择。

△优秀学子李曦冉同学分享学习心得体会
         西班牙语学分豁免留学项目外方代表杨晗以《用外语链接一带一路,用专业参与全球治理》为主题作了项目宣讲。目前,西班牙语是一个全球使用人数达5亿人的大语种,也是联合国的官方语言。西班牙历史文化悠久,教育资源丰富,公立大学留学费用低廉,和中国经贸往来密切,创业和就业市场广阔,学生可以选择萨拉戈萨大学和卡斯蒂利亚拉曼查大学等优质项目合作院校就读。

△西班牙语项目杨晗老师作项目宣讲
            日语留学项目外方代表赖沛老师介绍了赴日留学优势、升学特点、高等教育概况、留学流程、入学考试等,并对考生如何报读日本各类优质院校作了详细的指导。

△日语留学项目赖沛老师作项目宣讲
          出国留学培训基地教师办主任蒋玲为大家作了雅思托福考试基本情况、湖南大学学分豁免留学项目合作院校雅思分数要求以及留学基地特别推出的暑期雅思培训项目介绍。

△蒋玲主任作雅思培训项目介绍
         招生说明会结束后,出国留学培训基地的老师在各个咨询台为家长和考生们答疑解惑,针对大家关心的项目院校特色、录取条件、报名方式、出国留学费用、签证办理、学历学位认证以及职业生涯规划等关心问题进行了耐心、细致的解答。现场咨询气氛非常热烈,部分家长和考生进行了报名。

△会后咨询答疑