【出国留学】湖南大学出国留学培训基地2021英语配音比赛圆满举行

5月11日下午,湖南大学出国留学培训基地2021英语配音比赛在南栋105教室举行。11支参赛队伍各展绝技,为在场的观众们带来了精彩的视听盛宴。经过激烈的角逐,最终,《Charlotte's net》斩获一等奖。《Joker》等三个作品荣获二等奖,《Frozen》等作品荣获三等奖。2020级实验班荣获“最佳班级组织奖”。

△参赛选手和外教老师合影

比赛中,同学们以小组的形式参赛,无论是幽默风趣的动漫作品,还是脍炙人口的经典电影,大家在精彩的演绎中都展示出了流利的英语口语对话能力和团队协作能力,获得了在场评委的肯定和观众的热烈喝彩。

△比赛现场

外教老师Eustache对参赛选手的表现进行了逐一点评。他肯定了同学们在比赛中的出色表现,也指出了大家还需提高的地方。他说,配音不只是语言的流畅和发音的标准,还要有饱满的、深厚的情感表达,这样才能赋予人物更有魅力的灵魂。他希望同学们能够多加练习,反复揣摩,在今后的比赛中表现得更好。

外教老师Eustache点评参赛选手的表现

英语配音比赛是出国留学培训基地实行学生素质教育的一项传统特色活动,旨在提高学生学习英语的积极性,活跃英语学习氛围,提高英语口语能力,为学生创造一个展现自我风采的舞台,也更好地丰富大家的课余文化生活。

配音作品:《Charlotte's net》

表演者:刘佳煜、卢泓伊、程就、胡媛媛、鲍宇豪、廖鑫

配音作品:《Joker》

表演者:朱思齐