【留学教育】学姐对你说|鲁雨凝:感恩每一份遇见

学姐简介

鲁雨凝:女,湖南大学出国留学培训基地2016级管理实验班学生,现就读于澳洲八大名校之一、最新QS世界大学排名第58位的蒙纳士大学。

▲鲁雨凝

湖大,有幸遇见你

那个夏天,因为高考失利的原因,我与理想的大学失之交臂。高中老师为我介绍并推荐了湖南大学学分豁免留学项目。最终,我和家人一起商量并选择了来到湖大。骨子里,我是一个争强好胜的人,希望能够再次给自己一次努力拼搏的机会,证明自己,让自己变得更加优秀。来到出国留学培训基地以后,我在学习上变得更加自觉了,不再像以前那样需要老师督促。因为有幸遇到很多优秀的湖大老师,专业和英语上的学习也变得更加轻松。

至今还记得当时雅思考试遇到瓶颈时,英语老师拉着我去谈话的情景。她在听说读写上给我的建议让我摆脱了自己一直纠结困扰的问题。因为她的鼓励,我在很多方面变得更加自信了,最终雅思考了6分。学校里面有很多专业的老师,他们也提供了很多建设性的建议给我,对我出国后在专业方面的选择帮助特别的大。

除了学习上的收获,我在生活上也变得更加独立了,对一些事物有了自己的见解和看法,不再像以前那样冲动莽撞。

蒙纳士大学,我的向往

蒙纳士大学是我向往的一所世界名校,也是湖南大学本科学分豁免留学的项目合作院校,它为学生们提供了很多优质的学习资源,同时也提供了一系列方便学生的服务,让学生们更加专心于自己的学习。学校里的老师都很专业,对于平常上课时比较模糊的知识点,在作业课上也会详细的讲解,对于学生们的提问他们也会很亲和地回答。在蒙纳士学习的这段时间里,我感觉自己的自我学习能力相对国内那段时间而言又提高了许多,因为总带着期末复习的压力,所以在平时会更加提醒自己及时复习,好好听课。在大量的小组学习模式的情况下,我也有幸遇见并结识了很多不同国家的朋友,朝夕相处间,我们犹如兄弟姐妹,而且我的英语在日常交际过程中也变得更加流利。

▲蒙纳士大学美丽的校园一角

课堂之外,丰富的生活

除了迎接充满挑战而又不失乐趣的学习生活,我也渴望并尝试着多融入当地社会,做一些兼职工作,多体验一下生活。比如我去过当地的咖啡厅和日料店兼职。在不耽误自己学习的情况下,和不同阶层不同经历背景的人打交道,让我的生命更丰富。与工资报酬相比,我觉得更宝贵的是工作经验,也更能体会到家人挣钱供我留学的不容易。我很感恩他们为我所做的一切,所以打工得来的报酬也用作给家人买礼物或者平时的零花钱。

将来的规划嘛,我也有认真的考虑过。我的打算是本科毕业之后继续攻读硕士学位。因为所学的专业是会计学专业,所以也会报考相关的从业资格证,将来回国从事跟专业相关的工作,一步一步实现自己的目标。

亲爱的学弟学妹们,我特别怀念在湖大的那段学习时光,它为我留学打下了坚实的基础。希望你们好好学习,好好生活,好好享受在国内的时光。认真听老师们在学习上给的建议,学习上不要偷懒。国外的学习相比国内而言紧张许多,但是准备充分的情况下也不用担心。祝你们珍惜机会,梦想成真!

通讯员:鲁雨凝

责编:余楚倩