湖南大学举行“隆回县中青年干部培训班”开班典礼

麓山枫叶流丹,湘水清波叠翠。10月22日上午,“隆回县中青年干部培训班”在湖南大学复临舍报告厅举行开班典礼。隆回县县委书记王永红,隆回县县委副书记曾秦伟,隆回县县委常委、副县长、湖南大学扶贫办主任曹镠,湖南大学党委书记邓卫,湖南大学校长助理李树涛,湖南大学远程与继续教育学院院长曾德明,湖南大学远程与继续教育学院副院长张晓等领导出席。隆回县102名中青年干部学员参加了此次开班典礼。会议由隆回县县委副书记曾秦伟主持。

我校远程与继续教育学院院长曾德明教授介绍了此次培训班的情况。本次“隆回县中青年干部培训班”是湖南大学和隆回县委组织部精诚合作,由我院具体承办的一次高层次、高规格、高质量的培训班。学院将尽全力组织好此次教学培训工作,为大家创造良好的学习和生活条件,并将全额承担本次培训经费。本次培训的课程内容丰富,培训方式多元化,有专题授课、分组讨论、现场教学等形式,特地邀请了省扶贫办副主任贺丽君、省环保厅副厅长潘碧灵、湖南日报社社长、党组书记孔和平等领导专家和湖南大学、湖南师范大学一批教学名师授课。此次培训为期5天,他预祝学员们学习、生活一切如意!

QQ图片20181022151523.png

隆回县县委书记王永红在讲话中向湖南大学对口隆回县开展的定点扶贫工作表示衷心的感谢。他指出,举办这次培训班是湖南大学对隆回县人才智力帮扶的一个重要举措,也是提高全县中青年干部政策理论水平和工作能力的一个大好机会。他对培训班的干部学员提出了三点要求,一是端正学习态度,珍惜学习机会;二是坚持学用结合,确保培训效果;三是遵守学习纪律,自觉维护形象。他希望学员们通过学习开拓思维、提升境界、提高能力、增强本领,锤炼自我,在建设富饶美丽幸福新隆回中做出新的更大贡献。最后,他预祝此次培训班取得圆满成功。

我校党委书记邓卫教授向大家介绍了湖南大学的主要特色和精神文化。他指出,湖南大学拥有三个“中国之最”:历史最悠久、山水环境最美、校园格局最开放。湖南大学的的精神和文化更是兼容并包,主要来源是传道济民、实事求是的书院文化,心忧天下、敢为人先的湖湘文化,艰苦奋斗、百折不挠的革命文化。在幽雅的山水和厚重的人文熏陶下,湖南大学培养了一大批杰出人才。在前不久去隆回县调研扶贫攻坚专项工作时,邓卫书记感触颇深。隆回县地理位置偏远、自然条件恶劣,群众生活艰难,他对隆回县广大干部群众表现出的顽强乐观、积极向上的精神面貌和艰苦、扎实的脱贫攻坚工作深感佩服,也对湖南大学前期的专项扶贫工作表示了肯定并充满了信心。他强调,湖南大学和隆回县因为扶贫攻坚走到了一起,今后将继续并肩作战,为隆回县脱贫致富贡献力量。