长沙实验外国语专修学院隆重举行2018级成人高等教育新生开学典礼

合影.JPG

2018年3月24日上午,长沙实验外国语专修学院2018级成人高等教育新生开学典礼在湖南大学北校区学术报告厅隆重举行!长沙市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信同志、长沙市教育局民办教育处刘凯希处长、长沙市教育考试院张建斌副院长、湖南大学远程与继续教育学院张洪林副院长、曾飞国主任,湖南师范大学继续教育学院马卫平院长、袁愈林副院长,湘潭大学继续教育学院陈百华副院长、杨文中科长,湖南工程职业技术学院李武初副院长、继续教育学院方志中院长,长沙职业技术学院继续教育部李智军主任及长沙实验外国语专修学院刘罗桂院长,与在场的300余名学子们共同见证长沙实验外国语专修学院2018级1200余名学子开启人生新篇章!

随着悠扬的国歌声在会场响起,2018级成人高等教育新生开学典礼正式拉开序幕。长沙实验外国语专修学院刘罗桂院长致词。刘罗桂院长对进入我院学习的各位新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!同时也向出席今天典礼的长沙市教育局、各合作院校的领导和老师们表示衷心的感谢!四点想法与大家共勉:第一,有一种幸运叫信任。第二,有一种幸福叫奋斗。第三,有一种NB叫实力。第四,有一种情谊叫同学情。他深情的期望同学们:当好主角,权衡好工作与学习,相互促进、相得益彰,在求学中上演一场属于自己的“好戏”! 与长沙实验一道不忘初心,逐梦前行。

接下来湖南师范大学继续教育学院马卫平院长做为主办高校代表发言,他寄语同学们树立终身学习的思想,珍惜学习机会,学习是一种过程、一种享受、一种快乐,大家选择进一步进修应该是为了提升能力,学到真才实学。他鼓励同学们多读书、多思考,提高学习自觉性,讲究学习方法,为自身提高努力学习,成为真正的有用之材。

随后主办高校领导为学生代表发放录取通知书并合影留念。在场的领导还为学生代表佩戴校徽、赠送礼品。

湖南大学工商管理专业罗婷代表新生发言,表达了对新的学习生涯的憧憬,她号召同学们无论是读书,还是做人、做事,我们都要秉承善始善终,坚持到底。

为了鼓励在2017年成人高考中取得优异成绩以及在校表现优秀的学生,在本次开学典礼中还特别设置有激动人心的颁奖环节!共有25名表现优异的学生脱颖而出,获优秀学生奖项,各位与会领导为优秀学生们颁奖。

长沙市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信同志做重要讲话,他告诉同学们要珍惜机会,珍惜资源,珍惜平台,获取成功的方式多种多样;告诉老师们要带着责任做好每个事情,珍惜发展前途;告诉学校管理者要服务好每个学生,起到桥梁纽带的作用,做优做强民办学校。同时他像高校发出申请,真正把我们继续教育的学生作为你们的学生,承担社会责任,希望民办教育能够有更好的发展。

上午典礼结束后,出席典礼的同学们一同前往湖南大学北校区学生食堂就餐。

下午的典礼,湖南大学岳麓书院李兵教授为新生作了《读书考试改变命运——以曾国藩为例》精彩绝伦,丰富多彩的专题讲座,赢得了同学们如雷贯耳的掌声。

新生第一课后学业导师带领学生举行了新生班级交流活动。