【国家基地】人社部“企业智能化改造路径及关键技术”高级研修班顺利结业

为推广普及智能制造技术,推动理念创新和企业智能化改造进度,10月12日上午,人社部“企业智能化改造路径及关键技术”高级研修班在长沙顺利开班。湖南省人力资源与社会保障厅专业技术人员管理处副处长钟国、湖南大学远程与继续教育学院副院长刘梅开、湖南大学国家级专业技术人员继续教育基地办公室主任沈路出席开班仪式,来自全国各省、市、自治区的60名学员参加此次培训。

△开班典礼现场

本次培训在师资遴选方面经过精心策划,邀请了长期从事数字化、智能化制造的工业互联网领域知名专家和教授给大家传经授课。在课程设计方面也为参训学员量身定制了“企业智能制造转型之关键技术”“智能制造整体解决方案”“智能工厂规划与设计”“数字化转型:趋势、政策及策略选择”等专题课程。

△高狄董事长讲授《企业智能化转型之关键技术》

△学员们与宁振波教授课后沟通交流

△朱恺真教授讲授《智能工厂规划与设计》

△中南智能激光科技有限公司副总经理张继伟讲授《企业智能化改造经典案例分析》

△湖南大学岳麓学者特聘教授方乐缘讲授《机器人感知与学习》

△李玉敏教授讲授《工业互联网与装备制造业数字化转型》

△王强博士讲授《数字化转型:趋势、政策及策略选择》

(注:以上内容按上课顺序整理,排名不分先后。)

培训期间,学员们实地参观了中南智能科技展厅和车间、湖南工业4.0创新中心,通过理论和实践的紧密结合,在案例交流和分享中获得更好的研修体验,提升学习的获得感和满意度。

△学员参观湖南工业4.0创新中心(现场教学)

△学员参观中南智能科技车间(现场教学)

学习结束后,学员们纷纷表示,此次高级研修班注重理论与实践的统一,干货满满,回去后将把所学知识理念和技术积极转化为工作的动力,积极迎接智能制造领域的新挑战,在工作岗位上展现新作为,彰显新担当,作出新成绩。

△全体学员合影

本次培训由国家人社部主办,湖南省人社厅和湖南大学国家级专业技术人员继续教育基地承办。湖南大学国家级专业技术人员继续教育基地是经国家人力资源和社会保障部认定,为国家培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台。凭借专业齐全的学科优势,知行合一的师资优势和敢为人先的创新优势,围绕行业重点领域,发展“线上+线下”两种培训手段,立足行业,服务全国,为国家专业技术人员知识更新工程的建设作出贡献。

文字|李桂辉

图片|何巧灵等提供