【培训中心】2021年广西教育系统内部审计负责人培训班顺利开班

6月16日,2021年广西教育系统内部审计负责人培训班在湖南大学财院校区图书馆报告厅正式开班。广西教育厅财务处副处长王华,广西审计厅内部审计指导中心主任黄昆,广西内部审计师协会教育分会会长、广西大学审计处处长谭银花,湖南大学远程与继续教育学院院长徐少华以及来自广西教育系统的近100名内部审计负责人参加了本次开班仪式。

△2021年广西教育系统内部审计负责人培训班在湖南大学开班
        在开班仪式上,徐少华院长首先代表湖南大学对广西教育系统的近100名学员的到来表示了热烈的欢迎。他表示,湖南大学对本次培训班高度重视,定制化设计了一系列理论与实践相结合的,适应内审工作新常态的专业化课程。培训中安排的湖南——广西高校审计工作经验交流会议,也能让两省教育系统的学员们共同探讨、交流学习,提高此次培训的质量和效能。他指出,培养人才、服务社会是湖南大学的责任和使命,希望各位学员在本次学习交流中学有收获,学有所得,并再次感谢广西教育厅、审计厅,广西各高校对湖南大学的信任和支持,预祝本次培训班取得圆满成功。

△徐少华院长致欢迎辞
        广西教育厅财务处副处长王华作了开班动员。在动员讲话中,他向湖南大学对本次培训班的高度重视、精心安排表示了衷心的感谢,并对培训班学员提出了四点要求:一是希望遵守培训纪律,遵守湖南省防疫规定;二是希望珍惜学习机会,理论与实际相结合,做到认识上有新进步,工作上有新思维,管理上有新举措;三是希望支持教育分会的工作,积极参加培训;四是希望加强沟通交流,探索和实现优势互补,实现互利双赢。

△广西教育厅财务处副处长王华作开班动员
        广西审计厅内部审计指导中心主任黄昆在讲话中高度评价了广西教育系统在内部审计中所取得的成绩,希望内部审计人员提高政治站位,聚焦主业主责,坚持问题导向,做好高校审计工作,促进高校健康快速发展。

△广西审计厅内部审计指导中心主任黄昆讲话
       广西内部审计师协会教育分会会长、广西大学审计处处长谭银花介绍了培训班班委成员,并希望各位班委成员能履职尽责,认真做好培训期间的日常管理工作,组织好班组各项活动,确保培训顺利开展。

△广西内部审计师协会教育分会会长、广西大学审计处处长谭银花讲话
       此次培训班由广西教育厅组织,广西审计厅和广西各大高校给予了大力支持。培训课程紧扣教育系统内审工作主题,结合实践工作经验,举行座谈交流,能切实帮助学员将学习内容与实际工作相结合,充分体现了广西教育系统对抓好内审干部队伍建设,开展常态化轮训工作,提升风险防控效能的重视。

△湖南——广西高校审计工作经验交流座谈会

△2021年广西教育系统内部审计负责人培训班全体学员合影