您好,欢迎来到湖南大学远程与继续教育学院官网!

【留学教育】网课进行时|战“疫”勤学两不误

最美人间四月天
在这春暖花开的时节
美丽的湖大校园却显得格外宁静
学子们都“宅”家战疫
久违了熟悉的老师和课堂
不过,利用先进的信息化教学手段
出国留学培训基地的学子们
已经顺利开课两周啦



        开展网络教学课程之前,基地项目建设与教务办积极联系各位任课老师商讨网络授课事宜,同时定制了详细的授课计划和网络课程方案。与此同时,招生与学工办各班班主任老师积极配合,组织学生按班级和课程建立QQ群、钉钉群,同时采用钉钉会议(直播)、腾讯会议、腾讯课堂多平台直播预案,确保网络授课的平稳进行。班主任、教务老师人手管理着几十个群聊,每天同时监控着好几门课程,实实在在的当了回“群管理员”。


        一台电脑,一份教案,一门课程,一份责任!各位任课老师不仅认真而且细致,每日线上布置作业,点评打分,评选优秀作业;积极在网络平台与学生交流,同时还不忘将网络课程录制下来让各位同学能够及时复习回顾。其中不乏年近70的老教授也一步一步的摸索软件平台,做了一回时下最潮流的“主播”。


        学生们自觉克服“假期综合症”,积极适应网络课堂教学,认真做好笔记,踊跃回答老师的问题并完成课堂上布置的作业。耐心跟进每一次教学进度,确保学习效果达到预定目的。


学生体验反馈

优秀作业展示

青春正当时
停课不停学
携手“云端”直播学与练
我们一直在努力
希望同学们珍惜宝贵的青春年华
战“疫”与勤学两手抓
在自立与自律中
迎难而上,不断进步
早日收获世界名校OFFER
实现自己美好的留学梦


文:潘志伟 李桂辉

编辑:古月


新闻要闻