湖南大学出国留学培训基地2019“春风行动” 走进平江县伍市镇白杨小学

4月20日,春光明媚,绿意盎然。湖南大学出国留学培训基地2019“春风行动”走进平江县伍市镇白杨小学,为该校贫困学生捐赠了一批生活学习物资及爱心助学金,带去了对革命老区人民的深情关怀。

1.jpg

捐赠仪式在平江县伍市镇白杨小学升旗坪举行。出席捐赠仪式的领导有平江县委组织部部长胡伟,平江县教育体育局局长刘日新,伍市镇党委书记余刚要、镇长刘斌清,白杨小学校长兰毓东,湖南大学远程与继续教育学院党支部委员、副院长张晓,湖南大学出国留学培训基地基地学工办辅导员、分团委书记周广雅等,湖南大学出国留学培训基地和白杨小学的师生代表共同参加。

3.jpg

△平江县伍市镇镇长刘斌清致欢迎辞

4.jpg

△湖南大学远程与继续教育学院副院长张晓讲话

5.jpg

△湖南大学出国留学培训基地学生代表、学生会主席侯雨典发言

6.jpg

△白杨小学学生代表姚思怡发言

7.jpg

△平江县委组织部部长胡伟讲话

湖南大学出国留学培训基地学工办辅导员、分团委书记周广雅老师与基地学生会干部向白杨小学18名贫困小朋友捐赠“爱心助学金”。

8.jpg

9.jpg

白杨小学校长兰毓东向湖南大学出国留学培训基地赠送锦旗表示感谢,并与张晓副院长合影留念。

10.jpg

△参加捐赠仪式的领导和师生代表全体合影

2.jpg

捐赠仪式举行后,湖南大学出国留学培训基地的学生代表还和白杨小学的孩子们一起开展了日常英语口语学习、课外知识“有奖竞猜”、神奇魔方、趣味体育等丰富多彩的课堂活动,现场气氛其乐融融,大家共同度过了一段充实而美好的时光。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

“春风行动”是湖南大学出国留学培训基地联合湖南大学远程与继续教育学院党支部共同开展的一项传统爱心助学活动,迄今已开展16年,累计帮助扶持了娄底、衡阳、湘潭、岳阳等地区9所农村学校的2100多名学生,共计捐助善款及物资25万余元。

16.jpg