湖大远程院离退休党支部走访慰问老党员

12月10日,远程与继续教育学院离退休党支部开展了2018年年终慰问工作。主要慰问对象是80岁以上的离退休党员以及生病多年的党员同志。

上午9:00,冒着寒风小雨,离退休支部李建平、王伶丽、杨全、呂业峰等同志来到了家住湖南省委党校的离休党员王之琳老师家。90岁高龄的王老师,今年5月曾重病住院2个月,现在家休养,脸色、体态较去年差些,人也瘦了些。她见我们到来,感到很高兴,首先第一句话就是说:“我今年还冒交党费的,我要交党费。”接着就从口袋里拿出早已准备好的党费,交给了我们的组织委员王伶丽老师,而且一交就是两年。王老师说:“我的党费沒交,我始终放在心上,我不管到哪儿都随身带,就是住院期间,也是一直把党费放在口袋里。”听到她老人家的话语,我们十分感动,深深感受到了一个老前辈对党的无限忠诚,大家情不自禁地伸出大拇指为她点赞!

第二站,我们来到了住在北校区的董寅华老师家,他已年过90岁高龄。董老虽已鲐背之年,但看上去人很精明,神采奕奕,每天还能做许多家务事,拖地、换洗被子、煮饭等,是一个模范丈夫。更为了不起的是为纪念改革开放40周年,他还积极撰写征文,并荣获一等奖!看到我们要和他合影,他激动地捧起获奖证书,和我们一起合影留念。

第三站,我们来到家住汽车南站附近的刘先曦老师家,当刘老师得知我们要来他家慰问的消息,曾多次打电话询问我们的行程,从电话里我们深深地感受到了老同志是多么期盼组织的温暖。由于路途较远,来到刘老师家已是将近下午1:00了,我们被他的热情接待所感动,他还提笔挥写毛笔字,表达他的一片心意!

下午,我们还先后走访慰问了赵仲罴、娄彦博、唐合斌、余玉珍等老师。

通过这次慰问活动,我们进一步认识到老同志是多么渴望组织的关爱!我们由衷地祝愿他们身体健康!开心快乐!