北安普顿大学讲师前来授课 学生提前适应国外课堂环境

11月23、24日,北安普顿大学会计系高级讲师Ewan Tracey和中国办招生主管曾老师来访湖南大学出国留学基地,为会计班同学教授主题为“Joint and By-Product Costing”的课程。

QQ图片20181126170655_副本_副本.jpg

课堂上,Ewan Tracey老师通过一个个生动的事例为同学们讲解概念,使其充分理解“Joint Product”和“By-Product”的含义和区别。同时,他还为同学们讲解如何判定联合成本情况下的分割点及分配产品联合成本的方法等。

通过两天的集中授课,同学们亲身体验全英文课堂教学,积极与老师提问互动,试图充分理解重要知识点。Ewan Tracey老师耐心解答,并通过习题练习,详细解答学生的疑问。同时,Tracey老师还为同学们介绍了北安普顿大学会计和管理方向的课程安排及ACCA免考9门科目的课程设置及特点,同学们受益匪浅。

Ewan Tracey老师特别提出,目前湖南大学留学项目的学生在英国的学习表现普遍高于英国本地学生,但由于学生刚来英国需要一个学期的时间才能适应全英文授课,因此,他们正在探讨和试验如何让学生能够缩短适应期,更快地融入英国的学习和生活。湖南大学与北安普顿大学决心在引进外方院校师资方面更加长期、投入地合作。

最后,中国办招生主管曾老师为同学们介绍了北安普顿大学的地理位置、气候环境、申请要求、住宿条件及校园生活等,同学们表现出极大兴趣,希望明年能够顺利进入北安普顿大学学习。

QQ图片20181126170659_副本.jpg

timg_副本.jpg

(北安普敦大学校园)