2018年度军转干部进湖南大学专项培训开学典礼举行

9月20日下午,2018—2019学年军队转业干部进湖南大学专项培训开学典礼在远程与继续教育学院举行。湖南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长黄赞佳,湖南省人力资源和社会保障厅军官转业安置处副处长刘雄 、主任科员苏嗣福,湖南大学副校长、博士生导师谢赤教授,湖南大学远程与继续教育学院院长、博士生导师曾德明教授,湖南大学财院校区管委会副主任、博士生导师胡宗义教授,湖南大学教务处副处长彭秋平,湖南大学人力资源处科长刘展鹤等领导出席,全体军转干部学员参加了开学典礼。典礼由湖南大学远程与继续教育学院副院长张晓主持。

开学典礼.jpg

首先,湖南大学副校长、博士生导师谢赤教授代表湖南大学致欢迎辞。他对全体军转干部学员的到来表示热烈的欢迎,对省人社厅领导的支持和信任表示衷心的感谢。他向大家重点介绍了湖南大学的历史沿革和发展现状,表示作为承训高校,将秉承大学培养人才、服务社会的根本宗旨,再接再厉,将军转干部专项培训工作越做越好。同时,他也希望学员们充分交流、沟通,提出宝贵意见和建议,不断推动培训工作迈上新台阶。

谢校长致欢迎辞.jpg

之后,学员代表王鹏发言。他表示,在适应从军队干部向地方工作转型的过程中,能够参加军转干部融入式脱产培训,感到非常荣幸。全体学员将珍惜机会,克服困难,积极思考,全心投入,保持本色,共创一流班风和学风,认真完成本次培训,将所学知识用于推动地方经济建设和社会发展的本职工作中,努力回报社会,再创佳绩。

王鹏代表发言.jpg

最后,湖南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长黄赞佳讲话。他对湖南大学上一年度的军转干部专项培训工作给予了高度肯定,重点强调了开展军转干部专项培训的重要意义,希望大家强化思想认识,提高政治站位,明确新的角色和使命;希望湖南大学突出教学重点,大胆改革创新,提高专项培训的针对性和实用性;希望全体学员遵守校纪校规,专心刻苦学习,圆满完成学习任务。并预祝此次军转干部专项培训取得圆满成功。

黄赞佳副厅长讲话.png

开学典礼结束后,与会领导和全体学员合影留念。