您好,欢迎来到湖南大学远程与继续教育学院官网!

湖南大学邀请教育部专家举行出国留学教育专场报告会

4月27日,湖南大学出国留学教育大型专场报告会在湖南大学财院校区举行,现场特邀教育部留学服务中心国际合作处副处长韩三军作留学政策解读,湖南大学远程与继续教育学院院长曾德明、长沙市教育考试院院长刘罗春出席会议,省内一批高中名校的领导和老师应邀与会,200余名高三学生及家长参加报告会。 

IMG_9848_副本.jpg

湖南大学远程与继续教育学院副院长刘梅开在会上介绍了湖南大学出国留学的办学历程,他说:”湖南大学出国留学教育办学21年,是与教育部留学服务中心共建的“国字号”出国留学培训基地。有适合高考成绩从一本到三本学生的各类留学项目,与美、英、澳、加、新西兰等8个国家30余所高等学府开展直接合作,专业覆盖工程类、会计类、管理类等,是一条优质可靠的升学和成才通道。”

1.jpg

围绕家长和考生关心的出国留学选择问题,教育部留学服务中心韩三军处长谈到,中国出国留学人数近年来持续增长,2018年出国留学人员总数已达66.21万人,越来越多的中国学生通过留学方式接受高等教育,从而更好地迎接职业挑战,创造人生价值。韩处长强调,成才的道路有千万条,家长们在选择出国留学时应当慎重和理性,他建议尽量选择与教育部留学服务中心共建的出国留学培训基地,实现平安留学、品质留学。湖南大学是教育部留学服务中心共建的湖南省唯一的出国留学培训基地,项目丰富、办学规范,主要采用2+2的学分豁免留学模式,在降低留学费用的同时,还能给学生提供一个步入国外大学学习的有益过渡,可以放心选择。他表示,湖南大学出国留学基地95%以上的学生能实现顺利出国,同时大部分学生选择在国外继续深造获得硕士学位。

报告会上,湖南大学出国留学培训基地项目与教务办主任唐伟通过举例子、讲故事等通俗易懂的方式对为什么出国留学、出国留学现状及途径、湖南大学出国留学培训基地的优势等方面进行了阐述,对留学项目特点、优势、入学条件、费用等家长比较关注的问题进行了介绍。

报告会后,湖南大学出国留学培训基地特别安排了资深的出国留学老师们为家长们解惑,详细解答了有关入学录取条件及要求、出国留学费用、签证办理、双校园培养模式、学历认证及就业情况等家长们关心的热点问题。

3_副本.jpg

IMG_9965_副本.jpg

IMG_9951_副本.jpg

2.jpg

新闻要闻