您好,欢迎来到湖南大学远程与继续教育学院官网!

湖南大学出国留学基地开展国外英语模拟课堂教学

湖南大学出国留学培训基地在培训学生的出国语言能力方面下狠功夫,为了给同学们创造真实的国外大学英语课堂,留学基地特邀澳大利亚堪培拉大学英语语言中心主任Heather Parris-Kidd来访讲学。

QQ图片20190403153458.jpg

Heather女士首先为留学基地管理班的同学介绍了堪培拉大学语言课程的学习模式和教学内容。她说,堪培拉大学英语语言中心的英语课程是专门为雅思成绩未达到学位课程入学要求的学生开设的,不同于雅思考试的应试技巧学习,它注重培养学生的辩证思维和运用语言的能力,教授学生如何写学术论文,如何适应澳洲大学的学习,让同学们在进入学位课程后无障碍学习。

在授课环节,Heather女士将同学们分成5个小组,通过话题讨论的形式,设置自由讨论和小组辩论两个环节,运用给出的英语常用表达方式,让同学们正确并熟练地表达其观点。各小组成员都参与发言,积极互动。轻松的话题、热烈的氛围中,同学们全程用英文进行交流和讨论,综合锻炼了听说读写四项技能,同时对于专业学习中的逻辑思辨能力、话题组织能力等等也都得到了提升。

QQ图片20190403153513.jpg

课后,同学们自然地用英文向老师提问,进一步了解了国外大学语言课程的学习时长、考核侧重点等问题。通过此次模拟课堂教学,同学们不但熟悉了国外大学的课堂教学形式,同时了解到实际英语学习和应用与普通雅思考试的异同,更加明确了英语学习的目标。

此次随同到访的还有堪培拉大学商法学院课程主管Martin Drinkwater及国际办北亚区主管Sophie Lu等一行,我校国际合作与交流处副处长周健、远程与继续教育学院副院长刘梅开等热情接待了来宾,双方就学生出国的英语要求和测评方式进行了细致的探讨。
QQ图片20190403153447.jpg


新闻要闻