您好,欢迎来到湖南大学远程与继续教育学院官网!

“人工智能促产业转型升级”高级研修班在湖南大学开班

9月4日上午,国家人力资源和社会保障部“人工智能促产业转型升级”高级研修班在湖南大学远程与继续教育学院举行开班仪式。出席仪式的领导有中国机械工业联合会教育培训部、机械工业教育发展中心房志凯副主任,湖南大学远程与继续教育学院院长、博士生导师曾德明教授,副院长刘梅开主持开班仪式。来自全国企事业单位、科研院校的70名专业技术人员参会。

仪式现场.jpg

首先,房志凯副主任代表中国机械工业联合会发表讲话。他说,中国高端制造和西方国家还有一定的差距,为实现“中国制造2025”的目标,建设成“创新驱动”的科技强国,亟需提升我国科技从业人员的自主创新能力。科技人员接受继续教育非常重要,终身学习才能永葆先进特色。本次高研班具有选题立意高、规格层次高、师资水平高、学员层次高等四大特点,学员们要珍惜在湖南大学学习研修的机会,学有所长,学有所用,更好地服务人工智能事业的发展。

领导讲话.jpg

 随后,曾德明院长代表湖南大学致辞。他对高研班学员的到来表示了热烈的欢迎和祝贺。他向学员们介绍了湖南大学的历史渊源、文化精神资源和发展现状,特别是在人工智能技术研究与应用方面取得的重大进展。湖南大学国家级专业技术人员继续教育基地是经国家人社部批准的第六批国家级专业技术人员继续教育基地,依托湖南大学的学科优势和师资力量,重点围绕智能制造、机器人、节能与新能源汽车、电力装备、高层次管理人才等领域,为专业技术人员提供优质高效的继续教育服务。当前正是我国经济面临转型升级的关键历史时期,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济融合是党和国家的重要战略决策。人工智能产业必将成为新的重要经济增长点,人工智能技术应用将成为成为改善民生的新途径。本次高研班的学习齐聚了众多业内的专家和学者,在相互探讨和学习的前提下,必将有力推动我国人工智能领域向前发展。最后,他预祝学员们在学习期间取得圆满收获。

开班仪式结束后,与会领导和全体学员移步第二教学楼,合影留念。

学员合影1.png

新闻要闻