您好,欢迎来到湖南大学远程与继续教育学院官网!

开展治安防范宣传 树立平安留学品牌

      根据教育部办公厅印发《关于开展2018年教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》、湖南大学校园安全工作相关要求,湖南大学出国留学培训基地在校保卫处、综治办的支持配合下,开展出国留学生治安防范宣传教育活动。

  5月15日下午,出国留学培训基地学生工作办全体班主任老师下到学生宿舍,给每间寝室逐一发放了《湖南大学治安防范宣传资料》并要求各班组织学生进行学习,此次安全教育宣传的主要内容,分为“防盗、防扒、防骗、防抢”四个篇章,旨在提高大学生自我防范和自救互救能力,其中现代互联网环境下的防骗知识与技巧受到了广大师生家长的热烈欢迎。

  湖南大学出国留学培训基地拥有完整的学生安全管理规章制度,在新生入学时即进行入学安全教育,基地坚持开展学工老师集体周查寝制度和宿管员学生归寝日查制度,在严抓卫生与文明外同时排查学生校园寝室生活、学习各项安全隐患,所有的节假日期间,基地针对留校学生做好了相应的安排与管理工作,仔细登记留校学生的相关信息,同时对所有学生的节日离校返校提出安全要求,与家长建立实时离校返校通报机制,制订了学生安全保卫工作应急处理预案,力保学生人身、财产、交通等方面的安全。

  湖南大学出国留学培训基地严抓不懈的安全管理、教育工作,造就了湖南大学出国留学培训基地多年重大安全零事故的优良业绩,提升了师生安全、应急意识、素质和能力,有效防范和遏制了校园安全事故发生,实现了平安校园的办学目标,树立了平安留学、留学平安的留学基地品牌。

201805211451225438.jpg

新闻要闻